首页 > 财富快讯 > 正文

商务部:前7月我国服务贸易总额超3万亿 同比增长3.2%

2019-09-04 11:44 来源: 中国财富网        作者:田欣鑫 1

分享至

中国财富网讯(田欣鑫)9月4日,商务部服贸司负责人介绍了2019年1-7月我国服务贸易总体情况。

1-7月,我国服务贸易总额达到30882.8亿元(人民币,下同),同比增长3.2%。其中,出口11005.8亿元,同比增长9.5%;进口19877亿元,同比基本持平。主要呈现以下特点:

服务出口增速提高。1-7月,我国服务业生产保持较快增长,服务业生产指数累计同比增速达7.1%,拉动服务出口快速增长。7月当月服务出口增长13.3%,比前6个月明显加快,带动1-7月服务出口继续快速增长;服务出口占服务进出口比重为35.6%,同比上升2个百分点。

服务贸易逆差继续收窄。1-7月,我国服务出口增速高于进口增速9.5个百分点,下拉服务贸易逆差至8871.2亿元,同比下降959.7亿元,降幅为9.8%。

责任编辑:吴芃
相关推荐
  • 上半年我国服务贸易总额同比增2.6%

    商务部服贸司负责人介绍,2019年上半年服务进出口主要呈现以下特点:
    2019-08-06 08:22
  • 商务部:建设海南自由贸易港相关工作在积极推进中

    商务部外资司司长唐文弘在“一促两稳”专题新闻发布会上表示,关于建设海南自由贸易港,商务部要借鉴国际自由贸易港的先进经营方式和管理方法,在投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面探索更加灵活的政策体系
    2019-07-02 15:52
  • 商务部:将再培育一批进口贸易创新示范区

    在2日举行的“一促两稳”专题新闻发布会上,商务部外贸司副司长朱咏表示,将再培育一批进口贸易创新示范区,加强监管创新和服务创新。
    2019-07-02 10:58
  • 8组数据告诉你美国“吃亏”论为什么站不住脚?

    商务部报告来了!这8组数据告诉你美国“吃亏”论为什么站不住脚 ---美国新一届政府上台以来,一直宣扬美对华贸易“吃亏”论,并以贸易逆差问题为借口,挑起经贸摩擦。真相到底如何?
    2019-06-06 18:02
  • 商务部:有信心推动2019年对外贸易稳中提质

    高峰指出,受去年同期基数较高、国际市场需求减缓等因素的影响,四季度我国外贸进出口增速较三季度有所回落,但仍处于合理区间。2019年,我国外贸发展面临不确定、不稳定因素有所增多,但中国外贸发展仍然具有强有力的支撑。随着供给侧结构性改革的深入推进,我国外贸的国际市场布局、国内区域布局、商品结构、经营主体
    2019-01-17 16:55

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题