奇瑞集团携手海外合作伙伴抗疫稳市场 3月出口环增8.4%

2020-04-05 22:05 来源: 新华财经        作者: 0

分享至

面对全球的新冠肺炎疫情形势,奇瑞控股集团(以下简称“奇瑞集团”)携手海外合作伙伴一同开展抗疫行动,加强渠道网点疫情防控工作,稳定海外市场。最新数据显示,奇瑞集团3月份出口汽车9127辆,环比增长8.4%。其中,以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞汽车品牌产品,3月份出口8860辆,环比增长11.2%。1-3月份,奇瑞集团累计出口汽车26503辆。

微信图片_20200403165318.png

中欧班列奇瑞号专列

进入3月份以来,奇瑞集团一方面响应国家复工复产的号召,按下全面恢复生产经营的“快进键”,多维度创新营销方式,促进国内市场消费,努力把失去的时间“抢回来”。另一方面密切关注海外疫情形势,针对奇瑞海外市场制定疫情防控措施和预案,每日通报当地疫情。奇瑞集团还把国内的抗疫经验、公司防控举措整理汇编,发送到各海外市场,并被当地经销商、合作伙伴翻译成“抗疫宝典”,人手一册。

目前,奇瑞在全球拥有12个KD工厂、1500家海外经销服务网点,既要做好国内疫情防控和复工复产,又要全力为海外出口和经营提供各项保障。针对一些海外国家,疫情发生初期缺少诊疗经验的情况,奇瑞还积极牵线搭桥,帮助当地医院和国内定点医院建立联系,提供远程诊断和治疗咨询,与海外合作伙伴共克时艰,共渡难关。

责任编辑:闫梅
相关推荐

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题