首页 > ESG > 文章列表 > 正文

牢固树立“绿色银行”名片 兴业银行入选2023企业ESG年度特别案例

2023-10-16 09:00 来源: 新华网        作者: 0

分享至

近日,在2023中国企业家太阳岛年会期间,新华网联合中国企业改革与发展研究会共同发起的“2023企业ESG发展论坛”在黑龙江省哈尔滨市举办。会上,“2023企业ESG优秀案例”揭晓,兴业银行股份有限公司(以下简称:兴业银行)凭借持续深化履行ESG治理职责和在可持续发展方面的卓越实践,成功入围2023企业ESG年度特别案例。

兴业银行将ESG理念融入到经营发展中,并积极为新发展格局提供服务,借助新理念、新动能和新工具以积极响应国家政策导向和市场变化,从而在企业自身、行业以及整个社会层面都产生了积极的影响。

在环境维度(E),兴业银行牢固树立“绿色银行”这张名片,加快推动集团“全绿”转型,领跑绿色金融。围绕我国实体经济绿色转型发展需求,已形成涵盖绿色信贷、绿色信托、绿色租赁、绿色基金等在内的集团化绿色金融产品服务体系。截至2023年6月末,集团绿色融资余额较上年末增长10.49%至18007.55亿元,绿色融资余额超500亿元的分行达10家;绿色金融客户增长9.46%至5.42万户。人行口径绿色贷款余额较上年末增长17.29%至7472.00亿元,保持同类型股份制银行前列,不良贷款率0.22%,保持在较低水平。

在社会维度(S),兴业银行贯彻金融为民理念,打造差异化样本。截至2023年6月末,兴业银行普惠小微贷款余额4604.22亿元,较上年末增加562.62亿元,增长13.92%;普惠小微贷款户数21.69万户,较上年末增加1.86万户;涉农贷款余额6274.23亿元。通过“银银平台”将先进的财富管理服务输送给广大中小银行,并为其提供系统建设、人员培训、智慧化运营等赋能支持,推动中小银行财富提质增效,提升居民财产性收入,助力乡村振兴。截至6月末,银银平台合作客户超5300家。关爱关怀员工方面,作为全国总工会首批“提升职工生活品质”试点单位之一,兴业银行高度重视员工身心健康,为员工提供补充医疗保险、全员体检、健康讲座、消防知识培训等全方位关怀。创新推出“兴声”平台,倾听员工心声,解决员工工作和生活中的实际问题。

 在公司治理维度(G),兴业银行优化顶层设计,构建全面ESG管理体系。 2022年,兴业银行正式将董事会“战略委员会”更名为“战略与ESG委员会”,围绕外部ESG政策动态、ESG战略规划、重大政策与基本制度制定、ESG战略实施监督等职责,健全并完善组织架构、议事规则和报告路径,并由董事会与监事会共同开展“ESG建设专题培训与调研”,推动建立具有行业领先水平的ESG管理决策机制。不断建立健全ESG管理体系,将ESG战略规划纳入集团五年(2021-2025年)发展规划之中,树立可持续发展的价值准则、企业文化和经营理念,从战略高度自上而下推动ESG管理能力的系统化提升。细化短、中、长期提升计划,实行“1套要点+N份指引”的工作策略,覆盖客户基础优化、客户黏性强化、绿色金融资产构建、绿色银行产品创新、乡村振兴、消费者权益保护、数据安全等战略发展重点,持续健全ESG政策、制度、系统、体制、流程和产品,细化管理机制、披露框架与技术指南。

关于ESG披露情况,兴业银行将ESG指标体系转化为具体落地措施,并通过绩效评价管理,将ESG评级转化为提升自身经营管理能力的参照标准和实施工具,不断提升ESG管理体系的科学性。自2008年起,根据外部监管和利益相关方信息披露要求,兴业银行每年对外披露年度社会责任报告,并于2009年在国内率先更名为可持续发展报告,更好地向公众传递本行可持续发展理念。

 展望未来,兴业银行表示,随着可持续性议题日益受到重视,公司将持续优化其环境、社会和治理举措,为企业、行业和社会创造更大的ESG价值。

责任编辑:马康宁

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题