首页 > 财富快讯 > 正文

创业板指收涨0.09% 光伏逆变器板块领涨

2022-12-02 16:22 来源: 中国证券报·中证网        作者: 0

分享至

12月2日,A股三大指数午后窄幅震荡,光伏逆变器板块领涨。据Wind数据,截至收盘,上证指数跌0.29%,报3156.14点;深证成指跌0.39%,报11219.79点;创业板指涨0.09%,报2383.32点。北向资金全天净买入40.94亿元。 

  申万一级行业中,纺织服饰、农林牧渔、美容护理等板块涨幅居前,房地产、有色金属、汽车等板块跌幅居前。概念板块中,光伏逆变器、DRG/DIP支付等板块涨幅居前,新能源整车、CRO、炒股软件等板块跌幅居前。

  在配置方面,粤开证券建议关注三条主线逻辑:一是防疫优化下前期受损板块的修复行情,如生物医药、航空等板块;二是稳增长诉求下的行业政策边际宽松,如房地产产业链和互联网等行业;三是安全主题下的能源安全以及信创、中药等板块。主题投资方面,建议关注国企改革、拉尼娜现象等。


责任编辑:谢玥

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题