京东到家联合沃尔玛、物美、京客隆等保供北京近万家门店可配送到家

2022-11-25 17:01 来源: 新华财经        作者: 0

分享至

受疫情影响,近期北京地区消费者线上采购生活用品的需求激增。京东到家、京东小时购全面升级保供举措:联合沃尔玛、山姆、永辉、物美、京客隆、七鲜超市、超市发、叮当快药、海王星辰等核心保供商家组成保供小组,加大民生必需品备货量,同时加强达达快送骑士运力筹措,并启动全市范围内无接触配送,全力以赴抗疫保供。

保供给:联合近万家门店,高需民生物资加大3-4倍备货量

“受疫情影响,近期平台订单较日常大幅增加。消费者购买的商品以蔬菜蛋奶粮油米面为主,相关订单量环比增长了一到两倍。”京东到家北京区域相关负责人表示,当前部分线下门店存在临时闭店、人手紧缺的挑战,经过快速梳理沟通,京东到家北京地区仍有近万家门店保障线上营业,为市民提供“线上下单、线下配送到家”服务,主力保供门店以超市、便利店、生鲜菜场、药店为主。

目前,京东到家、京东小时购已重点联动沃尔玛、山姆、永辉、物美、京客隆、首航超市、超市发、华冠、大商超市、七鲜超市、菜鲜果美、T-11生鲜超市、叮当快药、海王星辰、金象大药房等核心保供商家组成保供小组,加强民生物资及时供应。

面对激增的线上订单需求,京东到家联合商家升级保供举措,对粮油副食、水果蔬菜、肉禽蛋奶等高需求民生商品,门店加大3-4倍备货量,同时保障价格稳定。下一步,还将联合超市商家推出抗疫保供蔬菜包,以生鲜蔬菜组合满足市民居家做饭需求。

保配送:积极筹措运力,申请骑士保供白名单

针对部分拣货人员不足的超市门店,京东到家积极协调三方拣货员定向支援,缓解一线门店拣货压力。

运力保障上,达达快送积极筹措运力进行保供,第一时间与政府部门协调沟通,申请全市保供“白名单”,帮助骑士在核酸正常的情况下出入管控区域正常配送京东到家民生类订单,确保运力稳定。系统智能别高需求区域调度骑士运力,及时调配四轮车为部分小区集中配送生活物资。

在配送安全和骑士保障方面,达达快送引导骑士注意防疫安全,每日测温、核酸检测,做好餐箱及装备定期消毒,实行无接触取货和配送,落实各项防疫安全措施。

为储备更多运力,更好满足民生需求,达达快送开放骑士不限量招募,有意向者可加入注册。


责任编辑:闫梅

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题