首页 > 要闻 > 正文

打破信息不对称,新氧上线严选业务

2022-08-11 16:06 来源: 中国财富网        作者: 0

分享至

医美行业信息透明化的革新,已经进入深水区。

日前,中国整形美容协会互联网医美分会正式发布《加强医美信息透明化,建数字化医美生态》,倡导全行业加强医美信息透明化,通过数字化建设,让更多消费者能够享受到好医生、好机构、好产品、好服务。

倡议书指出,在医美行业,信息不对称现象依然存在,这一现象导致消费者花冤枉钱,优秀的医美机构被埋没。在信息化的今天,利用数据资源建立信息透明机制,无疑是打破信息不对称现象的一剂“良药”。利用数据资源,逐步消除行业信息不对称现象,打通消费者和医美机构的“最后一公里”。

新氧上线严选业务

在倡议书发出后不久,医美互联网平台新氧宣布正式上线“新氧严选”业务,对中整协互联网医美分会的倡议进行了积极的回应。

新氧资深副总裁蔡睿认为,医美行业规范化发展日益成为行业关注的焦点,建立公开、透明的高品质医美消费决策体系是行业与消费者的共同期待。

蔡睿表示,新氧平台的数据显示,对机构而言,“好服务”是瞬息万变的市场环境下的“唯一”法则。具体说来,在新氧平台上,机构更快的私信回复率,机构在新氧平台上更高的评分,机构更好的服务履约,这些细节,都在极大地影响着消费者的决策和复购。

基于此,新氧顺势推出“新氧严选”业务,只合作品质机构不超过新氧平台在线机构的8%。新氧严选将以8%为数量指标上限,全年持续在全平台筛选优质机构。

据介绍,新氧严选有6大筛选维度,包括资质门槛、资质门槛、硬件设施、机构口碑、机构服务、医师条件、仪器/药品。严保服务和安全也将成为新氧严选的重要考核指标。另外,等待无忧保障,超时赠好礼都将纳入严选的服务体系当中。

值得一提的是,为响应医师法的号召,此次严选机构将会全部投保医疗责任险,进一步推动医美机构合规化进程。

不难看出,新氧严选对于医美机构的筛选,不再以大或者全作为唯一的衡量标准,而是从机构、医生、项目、口碑、服务、安全合规等多个方面进行评估,打造了一套高于行业平均标准的“新氧严选标准”。

对于这些入选机构,新氧也将从口碑扶持、流量扶持、获客扶持、增值权益四大方面提供助力,通过强化站内平台和站外渠道的推广,打造稀缺严选品牌身份认证,并给予多元化的流量扶持,同时新氧还将以更加有力的营销方式帮助医美机构进行精准获客,以及通过培训等举措提升机构的经营效能。

1.jpg

截至8月8日,新氧共上线严选机构46家。目前,新氧严选机构在平台的曝光量翻番,较加入严选机构之前增长101.3%,严选机构支付订单额较加入严选之前增长134.4% ,与此同时,新氧严选机构在平台的转化率大幅提升,增幅达46.8%。

据悉,“新氧严选”已经在北京、上海、深圳、重庆、杭州、武汉6个城市上线,后期将落地更多城市。“让更多的消费者享受到安心的服务”,蔡睿进一步强调。

严选业务打破信息不对称

分析人士认为,医美的本质是医疗,强监管正在成为医美行业趋势,眼下,医美行业存在的服务标准不统一、价格不透明甚至信息不透明等现象。通过互联网平台的信息优势,以“好品、好价、好服务”为目标,对医美机构及医美项目进行严格筛选,势必能进一步击碎行业存在的信息壁垒,更好地让消费者获得医美行业的优质服务。

新氧打造严选业务的优势在于,“内容+社区+电商”的核心平台模式以及在供应链和产业链上下游的协同发力。在业内人士看来,“新氧严选”代表了未来医美行业成长的一种新的模式,即医美平台通过解决医美发展中至关重要的信息不对称问题,并以对于优质机构的扶持,让高品质的医美机构能够更好地发挥自身的影响力,从而推动行业自律与生态的进化。

蔡睿表示,新氧通过建立更为科学、高效、可靠的内容生态与消费决策体系,为消费者及行业带来更加有力的保障。

据介绍,只合作8%的优质机构,并非只是一个口号。对于新氧而言,暗含了另外一层对机构进行筛选的逻辑。“第一阶段数据筛查后,我们发现在新氧平台上满足当时的严选标准的机构能够达到全平台机构数的10%”,蔡睿说,“但我们认为,魔鬼出在细节里,所以在筛选过程中,我们将用户体验,具体说来,是对机构的评分,视为衡量标准,砍掉了1%,又参考外部舆情综合评定再砍掉了1%,最后只留8%。”

不难看出,对消费者来说,“新氧严选”通过符合消费者个性化需求的“优选品”,可以帮助消费者选择适合的供给方案,缩短消费者的决策链路,创建值得信赖的消费者决策体系,帮助消费者完成高质量履约,提升用户对所购商品的体验满意度和感知度。(整理:欣欣)

责任编辑:吴芃

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题