首页 > 财富快讯 > 正文

三大指数集体回暖 风力发电板块领涨

2022-07-13 16:50 来源: 中国证券报·中证网        作者: 0

分享至

7月13日,A股三大指数集体回暖。据Wind数据,截至收盘,上证指数涨0.09%,报3284.29点;深证成指涨0.56%,报12508.89点;创业板指涨1.63%,报2746.86点。

申万一级行业中,电力设备、环保、通信等板块涨幅居前,银行、煤炭、电子等板块跌幅居前。

概念板块中,风力发电、充电桩、连板等板块涨幅居前,钒电池、银行精选、半导体硅片等板块跌幅居前。

海通证券认为,7月初以来市场震荡源于基本面未跟上股市步伐,借鉴历史,从市场底部起来的第一波上涨时间空间已经较为明显,阶段性休整也正常,反转向上的趋势不变。风格方面,成长风格中,光伏、新能源车等中期趋势向上,短期热度偏高,进一步上攻需要更好基本面数据支持,如新能车销量、光伏硅料价格和海内外需求数据等。消费估值和机构配置比例较低,借鉴2020年,消费数据有望逐渐改善,尤其是必须消费品,如医药、食品、农业。参考2020年,消费行业基本面或在三季度后半段复苏。

责任编辑:王梦桐

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题