首页 > 要闻 > 正文

北京金融法院:积极引导当事人盘活债务僵局

2022-07-07 14:00 来源: 中国证券报·中证网        作者: 0

分享至

北京金融法院党组成员、副院长薛峰7月7日在北京金融法院新闻发布会上表示,北京金融法院与北京市工商业联合会就共同助力提升北京法治化营商环境工作水平达成了战略合作协议,并为共建北京金融法院优化营商环境工作室揭牌。

薛峰说,工作室将在营商环境专家对企业主体价值、核心竞争力以及战略方向等进行分析判断的基础上,提出切实可行的执行和解建议。对因流动性困难不能清偿执行债务的,积极引导当事人盘活债务僵局,达成减免债务、延期支付的执行和解协议。创新执行担保的方式,支持以“现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品”以及仓单、提单、汇票、应收账款、知识产权等财产为被执行企业提供执行担保,促进执行和解。

薛峰表示,工作室将协同北京市地方金融局、北京市银保监局等机构,配合协调解决中小企业面临的抽贷、断贷、续贷、贷款难、贷款贵等问题,协调好金融债权人与企业主体的关系。对于因疫情影响导致复工复产企业金融借款迟延履行的,积极促成当事人以展期、续贷或分期付款等和解方式履行还款义务,提升对中小微企业的扶持精度和帮扶力度。

责任编辑:王梦桐

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题