首页 > 要闻 > 正文

首药控股:以“红色引擎”驱动高质量发展

2022-07-02 11:04 来源: 中国财富网        作者:欣欣 0

分享至

8.jpg

编者按:“七一”到来之际,中国财富网特别策划“永远跟党走奋进新征程”系列报道,聚焦公司党建工作实践,传播党建工作与企业发展互动双赢的故事。

党建做实了就是生产力

疫情之下,每一名共产党员都是一面旗帜,他们冲在科研和生产的第一线,一直战斗在最前沿。同心战疫显初心,在此背景下,首药控股更加坚定了科研攻关的信心,激发身边人的热情,用科学精神抓紧创造出中国人自主发明的一类新药。

候选药物是新药开发的基石,为了找到“最优”肝癌候选化合物,首药控股药化部首席科学家许新合博士每天骑着自行车,穿越近10公里的路程,起早摸黑地赶往实验室。他说,“穿越这场疫情,我们便不再是原来的我们,首药控股必须要有突破性的创新药诞生”。

3.jpg

据悉,首药控股目前已于全球范围内获发明专利授权逾百项,获得国家一类新药临床批件18个(包括合作研发项目),荣获国家“十二五”“十三五”重大新药创制专项8项。目前,已有2个新药进入临床III期、2个新药进入临床II期、12个新药进入临床I期。

另外,新经济形势下,首药控股广大党员和入党积极分子在疫情防控的斗争中不忘初心、冲锋在前,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动并吸收更多新鲜力量团结在党组织周围,让党旗在疫情防控和复工生产中高高飘扬。

守牢意识形态阵地

首药控股坐落于北京亦庄经济技术开发区,是由市、区两级国有资金参股的混合所有制高新技术企业。在专注于具有自主知识产权创新药的研发和生产过程中,首药控股日益发展庞大,“红色引擎”如影随形。

首药控股党支部书记姚金锁总结,在党建赋能发展方面,要凝聚新时代干事创业、奋发有为的精气神,全力推动首药控股新药研发实验高质量快速发展。 

资料显示,中国发病率前十大癌种中,首药控股在研管线覆盖了其中九个。现有22个在研项目均为1类新药,其中完全自主研发11个,合作研发11个。合作研发项目中,首药控股负责药物发现和临床前候选化合物的确定,合作方负责临床研究和商业化开发,双方共同享有知识产权。

党建工作非朝夕之功,党群工作与企业双向融入,才能保证企业发展方向的正确性和决策科学性。

4.jpg

为激发干劲,让员工更好服务于各自岗位上的工作,首药控股开展了丰富多彩的党建活动,倡导走出去上党课,亲临具有特殊教育意义的红色景区,营造出自我启发的教育氛围,并将革命历史、革命传统和革命精神带回每个人的工作岗位,能更好地弘扬先进文化、提高党员同志的思想道德素质,从而更加满怀信心地投入到“创好药,造中国老百姓吃得起的新药”事业之中。

从党史学习教育中汲取奋进力量

近年以来,首药控股进一步守初心、担使命,聚焦问题精心开展专题学习研讨,切实把党史学习与谋划工作、推动发展紧密结合,让党史学习教育走“新”更走“心”。

首药控股通过党史回顾、重温入党誓词、唱红歌、重走长征路主题活动、体育技能展示等活动的开展,使全体党员接受生动深刻的“四史”教育,进一步增强了永远爱党、永远跟党走的决心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”日前,在怀柔生存岛党建教育基地,姚金锁带领全体党员在鲜红的党旗下庄严肃立,举起右手宣誓,铿锵有力地重温入党誓词,并接受党性洗礼。

同时,全体党员和入党积极分子还先后开展“忆往昔·看今朝、逐梦行”重走长征路拓展活动,增进团队协作,体验长征路的艰辛。

另外,全体党员和入党积极分子还一起重温中国共产党一大到十九大的发展历程。从历史中汲取智慧和力量,激励全体党员同志以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心,勇担使命。大家纷纷表示,要“学党史、悟思想;学以致用,工作生活两不误”,要“牢记领袖嘱托、永远感恩奋进”,为让首药控股真正成长为有社会使命,赋能实体经济,为早日实现中国梦而奋斗并贡献自己的力量。

设计:吴越佳

视觉统筹:张秀菊

责任编辑:吴芃

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题