首页 > 园区 > 正文

今年前4月陆海新通道货运总值达63亿元人民币

2022-06-10 10:37 来源: 上证报中国证券网        作者: 0

分享至

 据央视新闻客户端6月10日消息,记者从《中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”合作规划》新闻发布会上获悉,2022年前4个月,陆海新通道货运总值达63亿元人民币。

  中国商务部亚洲司副司长余翔通过线上参加发布会,他介绍,自2018年正式启动以来,陆海新通道建设不断取得新突破,铁海公联运蓬勃发展,已经覆盖内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、海南13个省(市、自治区),基本实现“一带”和“一路”在中国西部地区的有效贯通。

  2022年前4个月,陆海新通道货运总值达63亿元人民币。为进一步推进陆海新通道建设,2021年12月,中新双方签署了《中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”合作规划》,在深化中新经贸关系的基础上,坚持开放合作、互利共赢,为东南亚和其他有兴趣的国家或地区提供开放平台,最大程度释放通道沿线国际合作潜力。

责任编辑:徐丹宁

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题