首页 > 要闻 > 正文

北京银保局:鼓励险企主动向疫情严重地区停驶车辆开通车险延期服务

2022-05-26 16:17 来源: 中国财富网        作者: 0

分享至

中国财富网讯(何富贵)5月26日下午,“北京保险业保供稳民生”专题发布会举行。中国财富网从会上获悉,北京银保监局鼓励保险公司主动面向疫情严重地区停驶营运车辆开通车险延期服务,根据疫情防控实际情况,适当延后货运汽车保险等保费缴纳时间。

疫情期间,北京银保监局落实对全市包括商场超市、餐饮经营企业、宾馆酒店、电影放映单位、旅游景区公园、室内娱乐场所等多个行业领域在内的7万多家参保安责险企业,免费延长保险期限1个月,实际为企业减免保费509万元,提供风险保障7215亿元。

北京银保监局还对城市快递、物流、批发市场等企业,特别是生活必需品重点保供企业,在原有政策不变的基础上,再给予10%的费率下浮优惠;还调整安责险事故预防费用的适用范围,根据属地政府部门建议或参保企业申请,优先用于参保企业的疫情防控工作。

此外,针对首都疫情防控和企业纾困需求,北京银保监局鼓励和指导保险公司多方面创新保险产品和服务,督促保险公司综合运用线上线下服务渠道,为客户提供线上投保、保全、理赔、查询等服务,确保疫情期间保险服务不间断。

据了解,2022年一季度,北京辖内保险公司各项业务总体实现平稳增长,累计实现原保险保费收入925.25亿元,同比增长11.66%;行业累计承担风险保障661.73万亿元,同比增长85.63%,累计赔付支出247.33亿元,同比增长21.23%,为人民群众积累寿险和长期健康险准备金8579.18亿元,同比增长15.65%,充分发挥保险风险分担和经济补偿作用。


责任编辑:谢玥

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题