首页 > 财富快讯 > 正文

美国普通汽油均价两周内飙升至每加仑4.71美元 或加剧通胀引发间歇配给

2022-05-23 09:14 来源: 上海证券报·中国证券网        作者: 0

分享至

据央视新闻客户端5月23日消息,当地时间5月22日,美国普通汽油平均价格于过去两周飙升了33美分,至每加仑4.71美元,柴油的平均价格在两周内上涨了9美分,达到每加仑5.66美元。

据美国广播公司(ABC)新闻报道,在全美国范围内,美国加油站的平均价格比一年前高出1.61美元。据报道,普通汽油的平均价格最高的是旧金山湾区,每加仑达到6.20美元。美国行业分析师表示,油价上涨主要归因于原油成本上涨以及汽油供应紧张的情况。不断上涨的油价将进一步加剧美国的通胀情况,加重美国司机的经济压力。

据《华盛顿邮报》近日发表的一则报道,美国零售商和卡车运输公司对日益恶化的柴油价格感到高度焦虑,这可能会导致一些地方出现间歇性配给。由于塑料包装是用原油制成的,美国制造商正在努力解决塑料包装的成本问题。

此外,油价飙升还影响到了学校的餐饮。在艾奥瓦州的达文波特,随着汽油价格飙升至4美元以上,为弥补高昂的燃油价格向学校提供健康饮食的供应商增加了额外费用,这迫使一些学校提前终止购买某些食物。

责任编辑:谢玥

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题