首页 > 要闻 > 正文

蔚来在新加坡证券交易所主板正式挂牌

2022-05-20 11:55 来源: 中国证券报·中证网        作者:金一丹 0

分享至

520日,蔚来在新加坡证券交易所主板正式挂牌,股票代码为"NIO"。蔚来正式成为全球首家完成三地上市的汽车企业。 

蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:"今天是蔚来一个新的里程碑,在新加坡上市对蔚来全球业务发展计划意义重大。借助新加坡在全球资本市场的重要战略地位,蔚来进一步完善了全球资本市场布局;我们也将借助新加坡的国际经济与科技中心的优势,与新加坡本地科研机构展开深度合作,在新加坡建立人工智能与自动驾驶研发中心,进一步完善蔚来的全球研发与业务布局。"

数据显示,2022年前四个月,蔚来累计交付新车30,842辆,同比增长13.5%。截至2022年四月末,蔚来已累计向用户交付197,912台智能电动汽车。

2022年,蔚来将陆续交付三款基于NT2.0技术平台的新车型:智能电动旗舰轿车ET7已于328日实现交付;中型智能电动轿跑ET5预计20229月开启交付;另有一款中大型SUV ES7将在今年发布并交付。

蔚来研发投入不断加大。2021年,蔚来研发投入同比增长84.58%,达到45.92亿元。2022年,蔚来预计全年研发投入同比增长1倍,年底研发人员增至9000人。截至20224月底,蔚来申请中及已授权专利总数超过4800件。

此外,蔚来也正加速推进充换电业务。截至520日,蔚来在全国范围内布局换电站927座,超充站804座,超充桩4,424根。目的地充电站702座,目的地充电桩4,045根,接入第三方充电桩总量超490,000根。

据悉,蔚来计划,2022年中国市场将累计建成超1300座换电站,超6000根超充桩,超10000根目的地充电桩,持续布局,让加电比加油更方便。至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座,同时向行业全面开放NIO Power充换电体系及BaaS服务,与行业及智能电动汽车用户分享NIO Power建设成果。

责任编辑:吴芃

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题