618前夕京东首个海外维修中心落地美国 助力出海品牌售后时效提升一倍

2022-05-19 15:40 来源: 新华财经        作者: 0

分享至

5月18日,京东国际物流首个海外维修中心在美国正式开启运营,京东在北美的智能供应链网络再跃一级,洛杉矶和新泽西两地的维修中心服务将覆盖美国全境,助力中国出海品牌、跨境贸易工厂、海外本土贸易商和品牌的售后服务时效较此前提升一倍。

位于美国洛杉矶的京东海外仓及维修中心

京东海外维修中心为出海品牌以及本土商家提供售后技术、售后客服、质检、维修、现场技术支持等一揽子售后维修解决方案,品类覆盖小家电、智能影音、安防监控、智能出行、3C数码等全品类电子产品和功能类产品。

京东海外维修中心负责人车秀杰表示:“传统的售后处理方式如退回国内处理或在本地报废,让出海的品牌和商家面临成本高、周期长、法律风险高、服务不专业等问题,而自建售后服务的成本之高,中小品牌商家难以承担。京东目前提供的多品类电子产品售后,将为出海品牌节省至少10%的开支。除美国外,年内京东还将在波兰华沙建成欧洲维修中心。”

依托一体化供应链的优势、多元化的市场布局、品牌意识的崛起,国货输出全球加快了步伐。通过提高售后服务水平来提升用户体验也成为了出口贸易的发展新机遇。据《中国第三方售后服务行业洞察白皮书》显示,中国的手机、家电、PC及服务器行业在全球范围的售后投入规模逐年递增,预计到2023年将达1727亿元。

总部在深圳的乐骑智能科技是华为生态内的智能电动滑板车品牌,全球用户量达200万,产品销售覆盖亚马逊、eBay、自建站、B2B等跨境渠道。京东美国维修中心为乐骑提供了多种售后解决方案,包括为消费者提供即修即走的快捷体验、为商家提供维修和存储等服务。自乐骑今年年初接入京东维修中心后,平均每台在美进行售后的智能滑板车从收货、维修到寄出的全流程时效提升至72小时以内,相比此前通过第三方服务商耗时缩短了超过一半。

从在美西和美东持续进行仓网布局,到设立往返中美的货运包机航线,再到美国维修中心的落成,京东国际物流已成为国内首家拥有自营跨境端到端履约能力的一体化供应链物流服务商。京东国际物流正在全球双48小时通路建设的基础上,不断为跨境电商丰富服务种类、提高服务质量,致力于为全球客户提供包括国内揽收、仓储、报关报检、跨境运输、海外仓储和配送、供应链金融、海外售后等在内的一站式跨境供应链解决方案。

 

 

责任编辑:闫梅

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题