中国短道速滑队终获首金!九牧四年长情陪伴 见证“中国向前冲”

2022-02-07 15:17 来源: 新华财经        作者: 0

分享至

 

北京时间2月5日,中国短道速滑队成功创造历史,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国混合接力队,在经历半决赛、决赛的一波三折后,成功在家门口摘得男女混合2000米接力项目金牌。

短道速滑是中国队的传统优势项目,而混合2000米接力则是本届赛事新增的项目,着重检验一个国家男女整体实力。中国队在这个项目中有很大优势——武大靖、任子威、范可新、曲春雨的组合,就曾在去年10月的世界杯赛事中刷新了该项目的世界纪录。

最终,短道速滑队的健儿们不负众望,以2分37秒35的成绩战胜加拿大队、意大利队和匈牙利队,成功为中国军团拿下首金。

夺金牌,破纪录,中国短道速滑队为中国冰雪证明

首金之路,绝非坦途。2002年,短道速滑帮助中国打破了参赛22年的“金牌荒”,实现了金牌零的突破;2010年,短道速滑一举拿下4枚金牌,创造历史最佳成绩;今天,短道速滑再次创造历史,夺得中国第一块“主场金牌”。

由于赛道更短、滑行没有内外圈限制,短道速滑就是冰场上的百米赛跑,决胜于毫厘之间。1998年,中国男子短道速滑的“先锋”李佳军就曾因0.053秒、半个冰刀的微弱差距,与金牌擦肩而过。直到20年后,他的“中国男子短道速滑队首金梦”,才由后辈在平昌完成。

那个人,就是担任接力最后一棒的武大靖。

全民议,官媒评,中国向前冲引爆全网

在首金战中,知名解说杨健就在解说比赛的过程中喊出:“中国队保持自己的节奏,中国向前冲!”。这句由九牧提出的口号响彻赛场。

作为让这一口号响彻全国的“发声者”,杨健也在自己的社交账号中解释了“中国向前冲”的出处:“我很喜欢九牧提出的一个词,叫做“中国向前冲”。他们提出的这个口号,完美的诠释了全国人民对中国短道速滑的期待:努力向前冲,在赛场上刮起中国的速度风暴,用荣耀铸就巅峰!”

杨健提到的九牧,自2018年起,就正式成为中国国家短道速滑队赞助商,可以说,九牧的卫浴产品,见证了短道速滑健儿每一次训练后的汗水。四年的陪伴与助力,让他们越来越了解短道速滑这个项目的真谛,最终将“冲”、“拼搏”、“国家荣耀”完美糅合,提出了“中国向前冲”这一口号,为中国短道速滑队呐喊助威。

不负众望摘下中国首金,让全国人民认识了敢拼敢冲的短道速滑冠军。一次又一次的反复冲刺,一次又一次的摔倒再爬起,九牧,见证冠军每一滴汗水。凭实力冲向世界!中国向前冲!


责任编辑:

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题