沃尔沃汽车集团和吉利汽车控股有限公司筹划整合

2020-02-12 17:02 来源: 中国金融信息网        作者: 0

分享至

核心提示:10日,沃尔沃汽车集团和吉利汽车控股有限公司均发布消息表示,正在筹划将双方的业务进行整合,从而组建一个更加强大的全球企业集团。此次强强联手旨在促进双方深化合作,在技术研发、成本控制和财务上更加有效协同。

10日,沃尔沃汽车集团和吉利汽车控股有限公司均发布消息表示,正在筹划将双方的业务进行整合,从而组建一个更加强大的全球企业集团。此次强强联手旨在促进双方深化合作,在技术研发、成本控制和财务上更加有效协同。

双方表示,通过业务重组,企业将更具规模优势,并拥有更强的专业能力和资源来持续引领行业变革;同时整合后的新集团将继续保持旗下沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、极星等品牌的独特定位。

重组后的新业务集团将通过香港吉利汽车上市主体来实现与全球资本市场的对接,下一步还将考虑在斯德哥尔摩上市。

沃尔沃汽车和吉利汽车将成立联合工作小组,就重组事宜形成方案,向双方董事会汇报。

吉利控股集团董事长李书福表示:“ 重组后的新业务集团将更加强大,更具竞争力。我们将请沃尔沃汽车集团总裁、CEO汉肯·萨缪尔森协调工作小组评估此次重组机会,期望集团内的协同效应得到持续强化,旗下各品牌在保持独特定位的同时,竞争优势会进一步凸显。”

沃尔沃汽车和吉利汽车就重组条款达成一致后,将汇报给双方董事会和股东会批准。获得监管机构批准后,交易将视当时市场情况并依据香港证券交易所规定进行。

责任编辑:闫梅
相关推荐
  • 吉林将放宽皮卡进城限制挖掘消费潜力

    吉林省将从放宽皮卡进城限制范围、引导带动农村汽车消费、促进二手车便利消费等方面入手,挖掘释放城乡消费内在潜力,优化消费环境,满足群众日益增长的消费需求。
    2020-01-19 08:28
  • 一汽吉林汽车增资扩股签约仪式在长春举行

    12月27日,一汽吉林汽车有限公司增资扩股签约仪式在长春中国一汽总部举行。增资扩股后山东宝雅持有新公司70.5%股权,中国一汽持有新公司29.5%股权。
    2019-12-30 08:46
  • 【财富评测】准备,起飞!——试驾Polestar极星1

    近日,沃尔沃汽车旗下高性能电动汽车品牌Polestar极星在北京延庆机场举行了试驾活动,我们有幸体验了极星品牌首款豪华高性能电驱混合动力GT轿跑——极星1。
    2019-11-18 14:43
  • 吉利助力英国汽车工业创新发展

    日前,伦敦电动汽车公司(LEVC)第3000辆全新“黑色出租车”TX下线仪式在英国考文垂安斯蒂工厂举行。全新电动版TX出租车在2018年3月发布。
    2019-10-31 15:26
  • 吉利汽车连续5年入选国家外事礼宾用车

    几何A是吉利汽车集团首款高端纯电品牌,也是吉利十几年新能源研发经验和全球一流新能源生态产业链的具体结晶。今年4月正式上市,其产品力已得到消费者认可。
    2019-10-28 08:35
  • 体验式营销助推品牌发展 吉利汽车瞄准体系化进阶

    近日,在2019年WTCR房车世界杯赛中国宁波站的比赛中,吉利旗下的领克车队分别包揽冠亚军奖牌。赛后,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO 安聪慧接受了媒体采访。
    2019-09-18 10:38
  • 众泰汽车:上半年亏损2.9亿元

    ​众泰汽车(000980)8月26日晚间披露半年报,上半年公司实现营收50.4亿元,同比下滑50.83%;净利亏损2.9亿元,上年同期盈利3.05亿元。
    2019-08-27 10:13
  • 共享汽车的盈利点一定会慢慢找到

    在深创投2019投资年会上,永安行董事长孙继胜表示,现在共享汽车的商业模式还是很难找到,目前几家共享汽车企业都处在不同状态,但是相信一定能慢慢找到盈利点。
    2019-08-26 08:49

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题