首页 > 财富漫说 > 正文

回顾2021,资本市场哪些事儿让你印象深刻?

2021-12-30 16:08 来源: 中国财富网        作者: 1

分享至


栏目统筹:张秀菊 吕天玲

文案:梁艳红

视觉设计:陈卓然

视觉总监:张秀菊

责任编辑:吴芃
相关推荐
  • 阿维塔科技完成首轮24.2亿元战略融资

    阿维塔科技完成首轮战略融资,成功引入宁德时代联合体等三家新的战略投资方,融资总额达24.2亿元人民币。此次融资体现出资本市场对阿维塔科技发展前景的信心。
    2021-11-10 15:36
  • 广汽埃安将开展混改及引进战投 未来择机上市

    此次混改,不仅有利于广汽埃安扩充资本实力,优化治理结构,实现多元化股东结构,同时也有利于建立企业创新体制机制。未来,广汽埃安将充分利用资本市场,积极寻求于适当时机上市。
    2021-09-01 08:52
  • 长城汽车市值突破夯实“科技长城”

    在国家加大新能源汽车支持力度的背景下,相关资本市场表现强劲。资本市场也将持续反哺实体经济,支持中国制造业做大做强,实现高质量发展。长城汽车的市值有望再突破,再创新高。
    2020-12-21 09:14
  • 威马汽车冲刺科创板 造车“四小龙”会师资本市场

    造车新势力“四小龙”之一的威马汽车,已经明确了在国内上市的选择。目前正接受上市辅导,拟在科创板上市,中信建投为辅导机构。若上市成功,威马汽车将成为“新能源汽车科创板第一股”。
    2020-12-18 09:06
  • 12大任务明确 全面深化资本市场改革蓝图绘就

    9月10日证监会发布消息,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,包括发挥科创板的试验田作用、推动上市公司提高质量、补齐多层次资本市场体系短板、推动更多中长期资金入市、推动建立具有中国特色的证券集体诉讼制度等。
    2019-09-11 08:08
  • “加水行驶”汽车沸腾 官方回应:尚未认证验收

    5月23日,南阳日报头版发文《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》。文章称,水氢发动机在我市正式下线,车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。
    2019-05-27 08:56
  • 【财富车坛】刘学亮:比亚迪欲做电动车“参考系”

    近日,比亚迪向日本尾濑国立公园交付了三辆纯电动巴士。这是比亚迪第四次向日本交付纯电动巴士,成为其在日本市场迈出的又一重要步伐,也是中国汽车企业“走出去”的又一标志性事件。
    2019-05-22 13:39

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题