首页 > 要闻 > 正文

午评:沪指半日下跌2.90% 计算机等板块领涨

2019-03-08 11:47 来源: 中国财富网        作者:郝梦圆 1

分享至

中国财富网讯(郝梦圆)8日上午,沪深两市双双低开,三大股指震荡下跌。截至午间收盘,上证综指下跌2.90%,报3016.22点;深成指下跌1.55%,报9528.02点;创业板指下跌0.71%,报1680.39点。成交方面,沪市半日成交额为3328.45亿元,深市半日成交额为4064.84亿元,两市成交额合计7393亿元。中国人保、中信建投等热门股大幅下跌。

行业板块方面,中信一级行业29个板块中3个上涨,其中领涨板块为农林牧渔、电子元器件、计算机板块,分别上涨1.32%、1.29%、0.67%。非银行金融、钢铁、有色金属板块跌幅居前,分别下跌4.93%、3.99%、3.92%。

山西证券:两市波动加剧,减少换手坚定持仓

据证券时报报道,山西证券提出,短期维度下建议,跟随大资金脚步调仓换股,逐步了结高位获利持仓,政策端继续博弈两会行情,建议关注三大攻坚战之一的环保主题以及地方两会提及频率较高的军工主题,迎政策风口;行业方面关注科技股滞涨板块的补涨机会以及低位布局采掘、有色、钢铁等滞涨板块,静观板块轮动,实际上有色板块已经开始表现;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善。

责任编辑:谢玥
相关推荐

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题