首页 > 头条 > 正文

证监会:对95名证券期货特定严重失信人限乘限飞

2018-12-28 16:45 来源: 中国财富网        作者:毛超 1

分享至

中国财富网讯(毛超)证监会新闻发言人常德鹏12月28日在例行新闻发布会上通报2018年证券期货特定严重失信人限制乘火车飞机(限乘限飞)情况,共涉及95人分七批公示。从失信人违约情况来看,有上市公司并购重组逾期未履行承诺、上市公司实控人逾期未履行公开承诺、相关当事人逾期不履行罚没款等责任人。其中,37名当事人在缴罚没款后从公示名单中移除。

常德鹏表示,下一步证监会将密切关注市场影响恶劣、严重破坏资本市场诚信的违法行为,提升信用惩戒的有效性,夯实资本市场信用市场的根基。

责任编辑:梁艳红
相关推荐
  • 证监会通报三宗从业人员违规买卖股票案

    证监会新闻发言人高莉在12月14日的例行发布会上表示,近期证监会对3宗证券从业人员违规买卖股票案作出处罚,涉及证券从业人员杭五一、王亦天和罗媛媛。
    2018-12-14 16:33
  • 为何偏偏在此时?美国证监会真会挑时间“找茬”!

    阿里、百度、京东、中国移动、携程等等,要注意了!中概股在美国正遭遇集体挑战。这次要念的“紧箍咒”,或将大幅提高这些境外上市公司融资成本及其他代价。一些拟赴美上市的公司,已经打起退堂鼓。
    2018-12-14 09:45

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题