首页 > 房产 > 正文

万科为合肥都荟上城项目一笔12亿元借款提供担保

2018-06-26 14:18 来源: 和讯房产        作者: 0

分享至

6月25日,万科发布公告称,为满足合肥(楼盘)都荟上城项目开发的需要,操作该项目的合肥市碧合房地产开发有限公司向由中国工商银行股份有限公司合肥望江路支行(作为牵头行),及其他贷款行组成的银团申请不超过人民币12亿元借款。

万科全资子公司合肥万科置业有限公司持有合肥碧合25%股权,合肥万科就合肥碧合该笔借款按25%的股权比例提供不可撤销的连带责任保证,担保金额不超过3亿元,担保期限为债务履行期限届满之日起三年。

资料显示,合肥碧合成立于2017年12月29日,股东分别为安徽融辉置业有限公司、合肥万科置业有限公司、合肥碧发房地产有限公司及江苏金科天宸房地产有限公司,各自持股25%。

截至2018年3月31日,合肥碧合的资产总额为人民币14.2亿元,负债总额为人民币17.48万元,净资产为人民币14.2亿元;2018年1-3月,合肥碧合营业收入0万元,净利润为人民币-82.21万元。

合肥碧合此次向银团申请不超过人民币12亿元借款,以都荟上城项目10.99万平方米国有土地使用权抵押,除此之外,该公司不存在其他担保、抵押、诉讼事项。

另外,截至2018年5月31日,万科担保余额为人民币203.23亿元,占该公司2017年末经审计归属于上市公司股东净资产的比重为15.32%。

责任编辑:郭俊
相关推荐

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题