首页 > 园区 > 正文

上海:正加快推进工程建设项目审批改革

2018-06-12 10:00 来源: 中国证券网        作者: 0

分享至

上海市委副书记、市长应勇11日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求以及工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会精神,部署加快推进上海工程建设项目审批制度改革等事项。

 解放日报12日消息,近日,根据国务院部署,北京、天津、上海等16个省市作为试点地区开展工程建设项目审批制度改革试点。

 改革内容覆盖工程建设项目审批全过程,拟通过统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理、统筹组织实施等举措推动项目审批制度改革。计划到2018年,试点地区建成工程建设项目审批制度框架和管理系统,审批时间压减一半以上,由目前平均200多个工作日压减至120个工作日。2019年,在全国范围开展工程建设项目审批制度改革,上半年将审批时间压减至120个工作日,试点地区审批事项和时间进一步减少。2020年,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

 会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、优化营商环境的重要内容。要按照党中央、国务院部署要求,对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,坚决改变一切不符合新发展理念、不符合高质量发展要求、不适应社会主义市场经济体制的政府管理方式,着力突出“四个统一”,即统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批体系、统一监管方式,切实以市场主体和群众感受为标准,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

 会议强调,上海作为工程建设项目审批制度改革试点地区,既要认真落实好国家改革试点要求,为全国改革积累经验,也要将该项改革作为本市优化营商环境的重要举措,以更高的要求和标准抓好推进落实。要加强组织领导,制定实施方案,加快推动改革突破,取得实效。

责任编辑:郭俊
相关推荐
  • PPP迎新局 央企和民企龙头优质项目将受益

    目前,PPP政策已进一步夯实,PPP项目入库将减速提质,融资有望逐渐回暖并呈明显分化态势,随着政策面积极向好,PPP发展正从量变逐渐走向质变。
    2018-06-11 09:13
  • 《2019年度国家出版基金项目申报指南》发布

    2019年度国家出版基金资助重点仍包括8个方向:中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观、经济社会发展、哲学社会科学、自然科学与工程技术、文化建设和中华优秀文化传承、对外交流、专项主题。在“中国特色社会主义理论体系”部分,突出将深入研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的出
    2018-06-08 08:28
  • 2019年度国家出版基金项目开始申报!

    根据《国家出版基金资助项目管理办法》,国家出版基金规划管理办公室6月4日正式发布《2019年度国家出版基金项目申报指南》。
    2018-06-05 08:32
  • 东方园林联合中标12亿元PPP项目

    东方园林公告,公司于近日收到中标通知书,确认公司为南部县满福坝新区水环境综合治理工程项目(PPP模式公开采购项目)的中标联合体。
    2018-06-01 07:00
  • 25省环保PPP重大项目投资计划浮出水面

    值得一提的是,在基础设施投融资方面,PPP立法正在紧锣密鼓研究制定中,此外,其他更有效的措施也有望加快推出。
    2018-05-31 08:35
  • 中亚股份:募投项目一期工程将于2018年6月前投产

    根据公司招股说明书披露,公司通过IPO募集资金净额为66,486.00万元,用来投资四个项目:新型智能包装机械产业化项目、新型瓶装无菌灌装设备产业化项目、研发技术中心及实验室建设项目和其他与主营业务相关的营运资金,计划形成年产204台新型智能包装机械、13台全自动无菌型塑瓶灌装拧盖机组的生产能力,在
    2018-05-30 14:06

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题