企业资讯

长三角民营企业家走进皖北 丁佐宏等企业家看好蚌埠淮南发展前景

2022-01-08 14:41中国财富网 原创

1月7日,由全国政协委员、全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、上海市工商联副主席、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏率领的长三角民营企业家代表团“走进皖北”活动圆满举行。安徽省政府驻上海办事处主任曹哨兵,安徽省工商联副主席李俊波参加考察活动。

 

全国政协委员、全国工商联执委、上海市工商联副主席、上海市工商联女企业家商会会长、上海市浙江商会执行副会长、威达高科技控股有限公司董事长周桐宇,上海市政协委员、上海市工商联常委、上海市江苏商会联席会长、福然德股份有限公司董事长崔建华,与修正药业集团、致达城建有限公司、上海瑞慈医疗投资集团等企业代表分别赴淮南、蚌埠进行参观考察,并与相关市委市政府领导进行了深入交流。

 

当日下午,代表团在考察淮南期间,淮南市委书记任泽锋与企业家进行了座谈交流。安徽省政府驻上海办事处主任曹哨兵,省工商联副主席、秘书长李俊波,省政府驻上海办事处副主任方劲松,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉,副市长程俊华等出席活动。

 

任泽锋指出,淮南作为老工业城市,拥有得天独厚的交通区位优势、系统完备的产业基础、十分广阔的发展空间和较为富集的科教资源。这些对每一位投资者都是不可多得的“商机”。希望各位企业家走进淮南、融入淮南、投资淮南,创新创业在淮南,实现共创双赢。

 

丁佐宏表示,此次考察,对淮南有了更深刻的认识与了解,增加了企业家们来淮投资的意愿信心。将以此次活动为契机,加强联动、整合资源,把长三角的资源、技术、管理、品牌等优势与淮南产业发展的潜力结合起来,推进产业合作、资本合作、创新合作。“我愿意做一个对接淮南政府和长三角企业的‘店小二’,服务并助力更多区域间的对接合作。”丁佐宏说。

 

值得一提的是,围绕长三角一体化,近日,国家发改委发布《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》。方案明确,上海市的闵行等区与安徽省淮南等皖北城市,开展结对合作。而代表团中,威达高科技控股有限公司董事长周桐宇的企业就在闵行区,因此,她兴奋地表示,淮南在大数据、智能科技、产业园区等方面的成果让她印象深刻,与其企业的主营业务有很强的互补性。她认为在相关对接政策的加持利导下,淮南无疑是长三角企业进行拓展的最佳舞台。她也希望与淮南有关部门尽快对接,落实项目合作。

 

座谈期间,企业家们实地考察了淮南高新区安徽大数据交易中心、新型显示产业园二期、商业综合体拟推荐地块项目等。修正药业集团产业总公司副总经理陈猛表示,淮南不仅有厚重的历史底蕴,更在产业转型上注重高质量发展,优质的营商环境为更多企业前来投资提供便利。

当日上午,企业家一行还在蚌埠进行了考察,先后赴丰源集团、凯盛集团及龙子湖古居民博览园实地参观,并与蚌埠市委副书记许光友,市委常委、统战部部长、市政府党组成员张晓静,市招商和对外合作中心副主任孙立明等进行了交流。无论是生物科技,还是材料应用,亦或是文旅新概念,都体现出蚌埠发展的新风貌。福然德股份有限公司董事长崔建华认为,蚌埠作为安徽的创新之城、材料之都和制造高地,在探索实业创新和技术升级上,成为了城市发展的新典范,这也将吸引更多长三角企业走进蚌埠,在创新领域形成更多合作共赢。

责任编辑:胡长虹
0

分享到