首页 > 银行 > 资讯

陈昌:看好区块链技术在文创行业中的落地

2018-01-12   14:43:00       来源 : 中国财富网      作者:王蓓蓓    

  中国财富网(王蓓蓓)区块链近期再度被市场推上风口,相关概念股票价格也得到拉升,同时区块链技术的应用落地备受业内关注。近日,中国区块链技术的早期研究者、纸贵科技CTO陈昌在京举办的“区块链金融落地应用2018年开年高端论坛”表示,相较于医疗、物联网行业,区块链技术更容易在文创、金融等行业中落地。另外,制定良好的监管政策有利于引导行业健康持续发展。

  他进一步分析称,区块链技术可以在文创行业中更好地应用,是由于文创行业具备底层基础设施不完善的痛点,底层的积累可以更好帮助链上的数据进行资产证券化。“企业得到融资或是初期融资都很常见但是我们很少听一些文学作家、音乐创作者原创内容的生产者去融资,区块链技术的应用可以帮助他们构建一套金融底层解决方案,这个痛点是区块链技术可以解决的。”

  另外,立足区块链技术进行的版权保护也发展迅速。陈昌认为,由于国内的互联网版权保护仍处于早期阶段,缺乏行业标准以及相关规范,导致互联网版权登记、确权都存在难。“而我们认准互联网版权服务市场的蓝海,希望通过区块链重塑版权价值,打造可信任的版权数据库及数字化版权资产交易平台,并提供侵权监测、法律维权、IP孵化等相关服务。”

责任编辑:张雪菲
相关推荐
  • 沪指小幅震荡房地产掀涨停潮 区块链概念股分化

    今日沪指小幅震荡,房地产板块表现强劲,板块内荣安地产等近10股涨停。14家上市公司纷纷公告澄清 多家喊“区块链没挣钱”历史数据显示,3 年左右的盈利增速对...
    2018-01-12 11:38:00
  • 区块链概念股继续大涨

    区块链概念股继续大涨,爱康科技等开盘直接涨停。消息面上,区块链概念连日大涨引发相关公司昨晚集体发公告。
    2018-01-12 09:28:00
  • 区块链爆燃 A股概念公司成色几何

    “区块链是顺之者昌、逆之者亡的伟大技术革命。”由于真格基金创始人徐小平的一番评论,A股区块链概念板块10日全线飘红,易见股份、新晨科技等10只概念股涨停...
    2018-01-11 17:26:00
  • 区块链火爆 多公司宣布涉足

    午后市场在区块链的带动下继续回暖,创业板涨幅逼近1%。爱康科技在互动平台表示,公司称全资子公司能源研究院在上海设立分公司,在能源互联网领域开展区块链...
    2018-01-11 15:05:00
  • 谨慎对待初期萌芽阶段的区块链

    迅雷、中网载线、柯达等公司纷纷宣布布局区块链技术,相关概念公司股价均在事件公告后出现大幅上涨,区块链再次回归成为资本市场焦点。国金证券认为,区块链...
    2018-01-11 11:28:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部