• 日本画廊的新动向——留学中国能否成为国际艺术界的旗手

    日本画廊的新动向——留学中国能否成为国际艺术界的旗手

    8月17日日本大田秀则画廊上海空间推出了来自中国、日本、韩国和新加坡的八位艺术家的群展《沙漠花园》。大田秀则画廊(OtaFineArts)是签约著名艺术家草间弥生的日本顶级当代艺术画廊,在东京六本木,上海及新加坡持有展示空间。

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 吴作人先生的几件小事

    吴作人先生的几件小事

    吴作人先生是安徽泾县人,生于江苏苏州。他早年留学西方,晚年后回归传统,其作品融汇中西,凝练而准确,被誉为徐悲鸿之后中国美术界的又一领军人物,是海内外熟知的大画家。其人其画造诣高、名望重,这些已被大家所公认。我这里说说吴作人先生不为人知的几件小事,其实,小事并不小,由此更可感知前辈风范。

    中国美术报 2019-08-22
  • 20卷本60万字的煌煌大书——《云冈石窟全集》

    20卷本60万字的煌煌大书——《云冈石窟全集》

    云冈石窟造像《云冈石窟全集》将“云冈学”推到一个新高度半个多世纪以来,由于种种原因,一直流传着“云冈在中国,研究在日本”的说法。而近日,云冈石窟迎来新的学术高峰——云冈人用7年时间,栉风沐雨,用脚步丈量,用镜头捕捉,以求索之心解析,一举推出20卷本60万字的煌煌大书《云冈石窟全集》。

    山西晚报 2019-08-22
  • 人文美学课现场速递:关于人文艺术9位师者说了什么

    人文美学课现场速递:关于人文艺术9位师者说了什么

    8月20日-21日人文美学课师者合集艺术让人成为人这里的“艺术”即为“人文”2天时间,9位师者,8个主题,1场对话从中国美术史、当代艺术、当代艺术机构、诗歌、音乐到以唐代文化与审美为主的专题研修课及当代艺术观察、对话现场不同领域与维度互文、参照与对照开启有关头脑的风暴,

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 人大附中书画社“缘梦行动”公益拍卖会成功举行

    人大附中书画社“缘梦行动”公益拍卖会成功举行

    8 月 18 日下午,“缘梦行动书画作品公益拍卖暨名家讲座”活动在北京海淀区中关村新兴产业联盟大厦成功举办。

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 【雅昌快讯】日常与游记:武艺描述的大船和京都

    【雅昌快讯】日常与游记:武艺描述的大船和京都

    (雅昌艺术网讯)8月22日上午,由广西出版传媒集团有限公司主办、广西美术出版社有限公司承办的《日常与游记:武艺描述的大船和京都》中日同步出版暨新书发布会在第二十六届北京国际图书博览会(BIBF)上举行。

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 面对社会上不同的岗位需求,该如何对书法专业生进行更为细致专业的教育?

    面对社会上不同的岗位需求,该如何对书法专业生进行更为细致专业的教育?

    (原文标题)论书法专业生的应岗教育,当代高等书法教育所培养的学生,归根结底都将会走上工作岗位。书法教育不仅要以专业知识的灌输、书写技能的熟练为目的培养书法人才,还应依据对岗位需求进行有针对性培训,因此,应岗教育在当下的书法教育中是不可或缺的。

    书法教育 2019-08-22
  • 嘉禾拍卖:金石永寿 名家篆刻、印谱、拓本赏析

    嘉禾拍卖:金石永寿 名家篆刻、印谱、拓本赏析

    五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。方去疾(1922-2001)初名文俊,字正孚、超北,号之木,心斋,别署木斋、四角亭长。浙江温州人。1934年定居上海,1947年加入西泠印社。他在创作上一开始就以秦隶和诏版书作为根基,取法高古,所涉广泛,刀笔精湛。

    上海嘉禾拍卖 2019-08-22
  • 超硬核!一场不可错过的中国文化IP内容盛宴

    超硬核!一场不可错过的中国文化IP内容盛宴

    9月12日13:30~17:302019中国文化IP发展高峰论坛高能来袭!为什么一定不能错过??只需3个理由!!1.行业专家,一线实践者,深掘“IP的力量”2019中国文化发展高峰论坛由中国版权协会、中国文化产业发展集团主办,以“IP的力量”为主题,聚集文博、文创、文旅、文学等领域大咖和一线实践者,进行一场关于IP新玩法的头脑风暴。

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 艺术深圳公布2019年参展画廊名单

    艺术深圳公布2019年参展画廊名单

    2019艺术深圳将于2019年9月12日至15日在深圳会展中心6号馆举行。步入转型后的第五年,今年艺术深圳将继续坚持“全球视野、品质未来”的办展理念,携手54家国内外重要画廊带来高品质的当代艺术作品、高水准的艺术活动,为粤港澳大湾区呈现精彩、多元的艺术盛会。

    雅昌艺术网 2019-08-22
  • 100