• 用时尚和责任诠释中国传统手工艺之美——访依文企业集团董事长夏华

    用时尚和责任诠释中国传统手工艺之美——访依文企业集团董事长夏华

    中国传统手工艺是中国传统文化的瑰宝,依文•中国手工坊是中国传统手工艺文化和东方美学文化的传承及赋能平台,但是您现在做的是中国传统文化。

    收藏投资导刊 2019-10-23
  • ​王府半岛酒店&因赛艺术 携手俄罗斯艺术家MAX GOSHKO-DANKOV创作大型装置“色彩墙”

    ​王府半岛酒店&因赛艺术 携手俄罗斯艺术家MAX GOSHKO-DANKOV创作大型装置“色彩墙”

    十月初秋, 王府半岛酒店迎来了三十周年庆。王府半岛酒店特别邀请了俄罗斯艺术家Max Goshko-Dankov 创作大型艺术装置“色彩墙”,为酒店成立三十周年增添灿烂色彩。这位充满色彩魅力的艺术家在10月8日至14日于酒店三层半岛艺术廊创作一面特别的色彩墙,该色彩墙将于酒店三层的艺术廊持续展出直至2020年第一季度。

    收藏投资导刊 2019-10-23
  • “天容海色Ⅲ佤乡临沧”云南沧源翁丁采风创作行暨大石桥茶坊十周年展启幕

    “天容海色Ⅲ佤乡临沧”云南沧源翁丁采风创作行暨大石桥茶坊十周年展启幕

    “天容海色Ⅲ佤乡临沧”云南沧源翁丁采风创作行暨大石桥茶坊十周年展览于10月19日正式启幕,此次展览共展出105幅作品。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节暨首届前墅龙窑柴烧艺术节启幕

    第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节暨首届前墅龙窑柴烧艺术节启幕

    2019年10月20日上午10:00时,“第三届上海国际柴烧艺术节中外艺术家作品展”在上海中心宝库艺术中心珐琅厅举行了开幕仪式。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  •  “穿越千年历史的傩魂”——西南民族面具艺术巡展西安交通大学博物馆开幕

    “穿越千年历史的傩魂”——西南民族面具艺术巡展西安交通大学博物馆开幕

    2019年10月20日上午,西南民族大学2019年国家艺术基金传播交流推广资助项目《穿越千年历史的傩魂——西南民族面具艺术巡展》西安站在西安交通大学博物馆开幕。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 何镜涵“写意楼阁”亮相北京画院美术馆

    何镜涵“写意楼阁”亮相北京画院美术馆

    2019年10月22日,由北京画院主办,北京画院美术馆承办的“步履寻幽——何镜涵的写意楼阁艺术”展在北京画院美术馆开幕。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 国博首次举办“甲骨文文化展”:讲述甲骨发现120年的过往与成就

    国博首次举办“甲骨文文化展”:讲述甲骨发现120年的过往与成就

    2019年10月22日,“证古泽今——甲骨文文化展”在中国国家博物馆隆重开幕。此次展览由中共中央宣传部、教育部、文化和旅游部、科学技术部、国家语言文字工作委员会、国家文物局、中国社会科学院、河南省人民政府和中国国家博物馆联合主办,通过近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物构成的叙事链条,共同讲述那段甲骨被发现与发掘的惊世过往,重温甲骨文背后的商周文明,致敬甲骨学者们的卓越成就。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 凹凸 Concavo convex|万物时生,皆有其波澜起伏

    凹凸 Concavo convex|万物时生,皆有其波澜起伏

    刘昊 生于90年代,现在生活工作在无锡。游离在学院派教育之外的自我艺术教育经历造就了他独立多变的创作力。他创作的作品媒介囊括了绘画、装置和雕塑等多种形式,并始终从自身对未知世界疑惑和恐惧及探索的欲望中汲取灵感。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  •  陈飞个展“团圆”即将于贝浩登纽约开幕

    陈飞个展“团圆”即将于贝浩登纽约开幕

    贝浩登(纽约)将于2019年11月2日呈现艺术家陈飞全新作品个展,作为中国“80后”杰出艺术家之一,此次展览标志着他在美国地区的首次亮相。此前,陈飞分别于2014年、2017年于贝浩登(香港)及贝浩登(巴黎)举办个展。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 北京市文物公司藏齐白石百幅书画作品展潍坊开幕

    北京市文物公司藏齐白石百幅书画作品展潍坊开幕

    2019年10月20日,由中国文物保护基金会、北京市文物公司、中共潍坊市委宣传部主办,国文大都艺术品鉴定评估中心、大都美育教育科技集团、慧华元亨实业集团协办,潍坊市博物馆、大都文化传播有限公司承办的“北京市文物公司藏齐白石百幅书画作品展”在潍坊市博物馆开展。

    雅昌艺术网 2019-10-23
  • 100