要闻

港股低开高走继续反弹,恒生生物科技ETF(159892)涨超3%

2022-01-10 10:19中国财富网

今日早盘,港股低开高走继续反弹,截至10点,恒生指数、恒生科技指数都翻红,恒生科技指数涨幅超1%,恒生生物科技ETF(159892)涨超3%,成分股京东健康、阿里健康都大涨7%。上周资金也加码港股基金,恒生生物科技ETF(159892)共流入1326万元。

平安证券认为,全球股市估值承压,港股低估优势凸显。受不同期限美债利率齐升的影响,全球股市整体估值将承压,特别是估值高企的市场与板块,在盈利难以兑现的当下,估值承压将给相关市场带来较为显著的负面冲击。不过,港股在经历了过去接近一年的持续下行以后,估值已经相当便宜,低估的港股市场受美债利率上行的影响将显著小于全球其他市场,加上港股部分板块已具备明显的配置价值,未来一段时间港股市场面临的压制也将边际缓和,这会加大近期在港股底部区域布局的胜率。

责任编辑:吴芃
0

分享到