品牌热点

丁佐宏出席第四届全国青年企业家峰会活动 解读歌曲《港湾》文化内涵和时代价值

2021-06-01 09:37半月谈网

第四届全国青年企业家峰会在南京开幕

5月30日,第四届全国青年企业家峰会在南京开幕。此次峰会以“传承百年、实干兴邦——新阶段、新理念、新格局、新一代”为主题,由全国工商联、江苏省人民政府主办,全国工商联青年企业家委员会、江苏省工商联、共青团江苏省委员会承办。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,江苏省委副书记、省长吴政隆出席开幕式并致辞。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席第四届全国青年企业家峰会开幕式并致辞

江苏省委副书记、省长吴政隆出席第四届全国青年企业家峰会开幕式并致辞

峰会围绕“致敬百年,党的召唤”“智慧升级产业,产业振兴乡村”“文化传承及弘扬”等主题,举办“水韵江苏·青年夜话”平行论坛。全国政协委员、全国工商联常委、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏出席论坛,与100多位青年企业家面对面交流,通过对歌曲《港湾》的解读,分享了新时代民营企业家对文化传承与弘扬的理解。

全国政协委员、全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏出席“水韵江苏·青年夜话”并作主旨演讲

《港湾》是一首真挚朴实,旋律优美的歌曲。歌词由丁佐宏在月星集团成立30周年时亲自创作。这首歌从一位工匠人、民企人的角度,回顾了改革开放以来民营企业发展壮大的心路历程,传递出当代企业家对党和时代的感恩之情,体现了新时代民企人的精神气质和对高质量发展的不懈追求。

歌曲《港湾》的歌词由丁佐宏在月星集团成立30周年时亲作,并由作曲家左翼建作曲,歌唱家廖昌永演唱。

“港湾的内涵是什么?就蕴含在昨天、今天和明天。”丁佐宏在论坛上表示,昨天我们一起奔跑,就像改革开放当初,我们沐浴着开放的阳光;今天就是当下,我们更加坚强,不管遇到什么困难、挫折和坎坷,都一定能迈过去;而明天预示着希望,手拉手、心连心,共同的事业在四方,这种希望也是一种“共富”的财富观与社会责任,民企人要有先富带动后富,走向共同富裕的觉悟,因为只有共同富裕,社会才能更加美好,天空也才更加灿烂。

今年是中国共产党建党100周年,100年来,一代又一代中国共产党人团结带领中国人民接续奋斗,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。丁佐宏在论坛中说:“民企人要始终牢记没有共产党,就没有新中国;没有党的领导,就没有民企的今天。民企人的初心,永不能变!”

本次活动期间,福建省青年闽商联合会会长、鸿星尔克实业有限公司董事长吴荣照,向江苏省青年企业家联合会轮值会长、亨通集团有限公司副总裁崔巍传递会旗。中国民间商会副会长、全国工商联青年企业家委员会主任、江苏沙钢集团有限公司董事长沈彬,全国政协参政议政人才库特聘专家、华夏新供给经济学研究院院长贾康,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠,物美集团创始人、多点Dmall董事长、亚布力中国企业家论坛轮值主席张文中,新东方教育科技集团董事长俞敏洪,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌,全国工商联常委、全国工商联青年企业家委员会副主任、华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜,全国工商联执委、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖等8位嘉宾作主旨演讲。

责任编辑:闫梅
0

分享到